Génoise au bavarois
Ingrédients
200g COOK&BAKE PREPARATION DE GENOISE
3 oeufs
20 ml eau
100g COOK&BAKE FARINE A PATE SABLEE
30g beurre ou margarine
1/4 oeufs
500g crème fraîche / 600 g (*)
125g POUDRE BAVAROIS / 150 g (*)
100ml eau/ 125 g(*)
Copeaux chocolat
Décoration
3 oeufs
20 ml eau
100g COOK&BAKE FARINE A PATE SABLEE
30g beurre ou margarine
1/4 oeufs
500g crème fraîche / 600 g (*)
125g POUDRE BAVAROIS / 150 g (*)
100ml eau/ 125 g(*)
Copeaux chocolat
Décoration
Mode opératoire
- mélanger tous les ingrédients pour la génoise. Poser un papier de cuisson sur la plaque. Y apposer un anneau de 24 cm diamètre, avec un papier alu en-dessous. Versez-y la pâte. Cuisson : +- 20 à 25 min à +- 180 °C.
- préparer la pâte à croute et rouler au diamètre de l’anneau. Poser sur un papier de cuisson et donner une cuisson de +- 7 minutes à 175 ° C.
- préparer le bavarois fraise : mélanger eau et poudre bavarois/ fouetter la crème fraîche/ ajouter en 4 * la crème fraîche au mélange bavarois/eau.
- couvrir la croute d’ une couche de bavarois
- découper la génoise horizontalement en 2 (ou 3) au moyen d’une scie à génoise. Placer une partie sur la croute & couvrir de bavarois et fraises.
- poser l’autre partie de la génoise là-dessus.
- décorer le côté et le dessus de bavarois.
- parsemer le côté de copeaux de chocolat
- terminer la décoration au-dessus de roses en bavarois et de fraises.
(*) dépendant de la sorte de bavarois – voir la recette sur l’emballage.
- préparer la pâte à croute et rouler au diamètre de l’anneau. Poser sur un papier de cuisson et donner une cuisson de +- 7 minutes à 175 ° C.
- préparer le bavarois fraise : mélanger eau et poudre bavarois/ fouetter la crème fraîche/ ajouter en 4 * la crème fraîche au mélange bavarois/eau.
- couvrir la croute d’ une couche de bavarois
- découper la génoise horizontalement en 2 (ou 3) au moyen d’une scie à génoise. Placer une partie sur la croute & couvrir de bavarois et fraises.
- poser l’autre partie de la génoise là-dessus.
- décorer le côté et le dessus de bavarois.
- parsemer le côté de copeaux de chocolat
- terminer la décoration au-dessus de roses en bavarois et de fraises.
(*) dépendant de la sorte de bavarois – voir la recette sur l’emballage.
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