Tarte à l'arlesienne



Ingrédients
175 g Farine pate sablée
100 g beurre ou margarine
1/2 oeuf
250 g Farine à frangipane
75 g beurre ou margarine (légèrement fondu)
50 g lait
2 oeufs

1 boîte de 800 g d'abricots au sirop
1 bocal de gelée de groseille

éventuellement : abricotage
fondant blanc
ou sucre décor

Mode opératoire
- préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients
- En foncer une platine de 24 cm
- Couvrir le fond d'une fine couche de gelée de groseille
- Mélanger tous les ingrédients pour la frangipane
- Verser la frangipane sur la pâte à croute
- Disposer sur le dessus les oreillons d'abricot, côté bombé vers le bas
- Mettre un peu de gelée de groseille à la place de chaque noyau
- Faire cuire +- 30 minutes à 180 ° C
- Eventuellement décorer d'abricotage + fondant blanc ou de sucre déco